Mentions légales & Politique de protection des données

Cette page décrit les mentions légales et la politique de protection des données du site Home Piscine, qui s’appliquent à tout internaute visitant ce site. En le consultant vous vous engagez sans réserve à les respecter. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

1/ PROPRIETE INTELLECTUELLE

Le site www.homepiscine.com et le site www.elymea.com sont exploités par la SARL TF GROUP (HOME PISCINE) et en sont la propriété exclusive.

L'ensemble de ces sites relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

- Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

- La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

- La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

o   gratuité de la diffusion,

o   respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte,

o   citation claire et lisible de la source

o   toute diffusion ou utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

- Toutes les images présentes sur ce site Web sont soumises à un copyright.
Illustrations graphiques : 
Fotolia / Home Piscine
Elles ne peuvent être dupliquées ou utilisées sans autorisation écrite. Toute demande doit être adressée à :

SARL TF GROUP / Homepiscine
16 avenue Joseph Honore Isnard, Zi bois de Grasse, 06130 Grasse
Téléphone : 04 93 77 95 96

Pour d'autres utilisations, veuillez nous contacter.


2/ RESPONSABILITE

Les informations présentées sur ce site ainsi que les liens vers d'autres sites sont donnés à titre indicatif. La présence de pointeurs hypertexte vers d'autres sites web n'engage pas la SARL TF GROUP (HOME PISCINE) sur le contenu de ces sites.

3/ POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES ET CONFIDENTIALITE

Afin de faciliter votre navigation, Home Piscine enregistre un certain nombre de données personnelles. Nous assurons toutefois le respect de votre vie privée, et conformément à la loi RGPD « Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles », nous avons mis en place une politique de protection des données que vous pouvez consulter facilement, et qui vous permet de savoir comment exercer vos droits concernant vos données.

Nous collectons deux types d’informations :

- des cookies qui enregistrent les données de navigation 
- des données personnelles (nom, prénom, email, N° de téléphone), lorsque vous nous contacter par email ou que vous passez commande.

Les utilisateurs sont responsables des interrogations qu'ils formulent ainsi que de l'interprétation et de l'utilisation qu'ils font des résultats. Il leur appartient d'en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) lorsque des données ont un caractère nominatif (loi n° 78.17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi informatique et libertés).

- Utilisation des cookies
Lors de votre navigation sur notre site internet, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable en vigueur et avec votre consentement, des données de navigation. Pour recueillir ces informations, nous utilisons les cookies.
Un cookie est un fichier qui est téléchargé sur votre terminal lorsque vous consultez un site web et qui permet de stocker des informations restreintes, comme le nombre de pages visitées, la ville de connexion, la fréquence et la récurrence des visites, etc. 

Les cookies que nous stockons permettent de faciliter la navigation en s’assurant de la qualité et sécurité de la navigation, en vous permettant de rester sur le même serveur toute la durée de la session, par exemple. Ils expirent sous un délai de 13 mois maximum, conformément aux recommandations de la CNIL.

Si vous ne souhaitez pas utiliser les cookies, vous êtes libres de ne pas les accepter lors de votre connexion, ou de les désactiver de votre navigateur par la suite, en allant dans les paramètres de votre navigateur, dans l’historique de navigation, rubrique « cookies et données de site web », et en cochant la case « supprimer ».

 

- Collecte de vos informations personnelles
Lorsque vous nous contacter par email ou par notre formulaire de contact, nous vous demandons d’indiquer votre adresse email, vos nom et prénom, et votre N° de téléphone. Ces informations nous permettent de vous recontacter pour répondre à votre demande. Elle n’est en aucun cas divulguée ou revendue à des tiers.

Lorsque vous passez commande sur notre site, nous vous demandons d’indiquer votre nom, prénom, téléphone, adresse email et adresse postale. Cela a pour but de pouvoir vous livrer votre commande et de pouvoir vous avertir de son envoi ou de tout problème éventuel. Ces données ne sont en aucun cas divulguées ou revendues à des tiers.

- Où sont stockées vos données personnelles ?
Elles sont stockées sur notre serveur, hébergé chez OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

 

- Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?
Vos données personnelles seront automatiquement supprimées de notre base de données dans un délai de 3 ans à compter du jour où vous nous contactez via notre formulaire de contact ou en passant commande.

- Qui a accès à vos données personnelles ?
Home Piscine et son équipe technique sont les seuls à avoir accès à vos données.

- Vos droits
Conformément à la loi française (article 27 de la loi n° 78.17 du 06.01.78 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés), et à la loi RGPD, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification des données conservées, en nous en faisant la demande :

SARL TF GROUP / HOME PISCINE 
16 avenue Joseph Honore Isnard, ZI bois de Grasse, 06130 Grasse 
Téléphone : 04 93 77 95 96